首页|旅游|军事|国际|汽车|体育|时事|科技|教育|娱乐|社会|财经|文化|健康养生|综合
韩森门户网站

您的位置:首页 > 时事 > 4355游戏网手机版,115000年前,真有飞禽能抓走一个尼安德特人吗?科学家找到了证据

4355游戏网手机版,115000年前,真有飞禽能抓走一个尼安德特人吗?科学家找到了证据

2020-01-04 13:06:04

4355游戏网手机版,115000年前,真有飞禽能抓走一个尼安德特人吗?科学家找到了证据

4355游戏网手机版,2012年,描述金雕在加拿大蒙特利尔袭击幼童的一段视频爆红网络。虽然这段视频被证明是伪造的,但却不禁令人回想起猛禽真正以人为食的岁月。

根据一项尚未发表的新研究,在漫长的历史中,不乏喜食人肉的大型飞禽。近期发现的尼安德特儿童手骨就是证据。这些手骨明显被一只大型飞禽消化过。

这些小小的骨骼碎片每节骨头长不过1厘米,发现于波兰西南部的cinema洞穴,可追溯至115000年前,是迄今在波兰发现的最古老的人类残骸。

该研究共同作者、雅盖隆大学教授帕维尔·瓦尔德-诺瓦克(pawel valde-nowak)说:“分析显示,这是大型飞禽消化系统造成的结果。”骨头上有很多小洞,这印证了诺瓦克的观点。据推测,那名儿童在遇袭时介于五到七岁之间。

对手骨的全面分析结果将在今年晚些时候发表于《paleolithic archeology》杂志,有助于弄清楚那名儿童属于哪个人种,但研究人员目前已经相当肯定是尼安德特人。

在cinema洞穴发现这些手骨

不幸的是,由于遗骨的状态很差,他们无法对遗骨进行dna分析。尽管如此,科学家确信那名儿童是尼安德特人,因为骨头是在特别深的土层中发现的。据推测,尼安德特人生活在40万年至4万年前的欧亚大陆。考古学家先前曾在同一土层中发现了尼安德特人使用过的工具。

但科学家不清楚那名尼安德特儿童是如何被大型飞禽吃掉的。他们推测,飞禽可能袭击了那名儿童,吃掉了ta身体的一部分,或者是在那名儿童死后以尸体为食。任何一种情况都有可能,而且都有先例。

“汤恩幼儿”是最著名的古人类标本之一,年龄为三岁半,属于南方古猿非洲种,长期以来死因成谜。

1924年,其头骨在非洲出土,兼具人和猿的特征。2006年,科学家发现该头骨的眼窝底部有穿刺痕迹,这显然是鹰爪造成的。俄亥俄州立大学的科学家对非洲冕雕巢穴周围的骨头进行了研究,发现冕雕至今仍然以大型猴子为食,而大型猴子的体重恰好与人类幼童相当。

尽管有一些罕见的老鹰袭击婴儿和狗的现实例子,但飞禽能否抓起一名尼安德特儿童飞走还没有定论。在俄亥俄州立大学的那项研究中,研究团队负责人斯科特·麦格劳(w. scott mcgraw)说,老鹰不需要抓起猴子或者儿童,而是将猎物肢解,把尸体碎片带回巢穴。这对儿童和猴子来说是坏消息,但对挖掘出他们遗骨的科学家来说是好消息。

翻译:于波

审校:李莉

编辑:漫倩

来源:inverse

更多精彩内容,敬请点击蓝字“了解更多”。

上一篇:新华社:公司法拟修股份回购条款 为A股带来积极影响
下一篇:季前赛-霍华德12 13 6 4 库里17分 湖人力克勇士

要闻精选

© Copyright 2018-2019 jdpavers.com 韩森门户网站 Inc. All Rights Reserved.