首页|旅游|军事|国际|汽车|体育|时事|科技|教育|娱乐|社会|财经|文化|健康养生|综合
韩森门户网站

您的位置:首页 > 旅游 > 看欧赔的app,赚走百亿,却反咬一口!距离NBA失去中国市场,还有多远?

看欧赔的app,赚走百亿,却反咬一口!距离NBA失去中国市场,还有多远?

2020-01-11 18:15:36

看欧赔的app,赚走百亿,却反咬一口!距离NBA失去中国市场,还有多远?

看欧赔的app,温/金错刀频道diik

在nba,休斯顿火箭队在中国开了两次枪!2002年,火箭队因姚明在中国的一次投篮而出名,2019年,又一次投篮让他们发臭。他的名字是莫雷,火箭队的总经理。

他做了一件引起中国人民愤慨的蠢事!他公开支持香港废除青年的努力。

中国驻美国休斯顿总领事馆做了庄严的陈述!

(网页截图)

中央电视台新闻点名!

(网页截图)

也许历史上从未有过外国队在中国如此“命名”,它也是一个在中国很受欢迎的球队,并从中国获得了巨大的利益!

许多外国企业和品牌因其不当言论遭到中国人的谴责和抵制,但莫雷这次的连锁反应非常活跃。

首当其冲的是那些因为姚明而开始关注nba和休斯顿火箭队的球迷并没有这样做!

(微博截图)

“莫雷辞职”和“莫雷被解雇”一直被听到。有些人甚至高呼“滚出中国,永远不要看火箭”。

官方机构发出了强烈的声音,中国篮球协会暂停了与火箭队的交流与合作!

(你知道,姚明现在是中国篮球协会的主席)

更直接的攻击来自火箭的中国赞助商和合作伙伴,他们是火箭的摇钱树。

(微博截图)

你我的金融平台贷款。

(微博截图)

中国的李宁!

(微博截图)

央视体育之声!

(微博截图)

腾讯体育甚至连杀了两个微博,暂停了直播和关于火箭的信息报道。

(微博截图)

淘宝也采取了行动,在淘宝上搜索“火箭”、“火箭球衣”和“休斯顿火箭”等关键词,都显示“非常抱歉,没有找到相关宝藏”,相关产品被下架。

(人民日报截图)

还有一些与体育信息相关的网站也宣布暂停与火箭相关的现场文字广播和新闻报道。

球迷期待的2019年nba中国比赛也受到了影响。10月8日清晨,几位受邀的nba中国游戏艺人宣布退出粉丝之夜和中国游戏相关活动。吴宁、郑云龙、范成成、李易峰、白敬亭、吴金燕等先后通过工作室、信息站或官方微博发表声明,表示将坚持一个中国原则,维护祖国统一,并将退出10月9日举行的“nba球迷之夜”和nba中国运动会。

这一事件的影响不断发酵,已经超过了许多抵制。

自从姚明作为选秀状元进入nba并加入火箭队以来,可以说不仅中国人了解火箭队,而且nba开拓了中国市场。

如果火箭和nba失去中国市场,他们会损失多少?

1.中国市场有多大?

Nba官员统计显示,从姚明加入nba到退休,nba的观众增加了3.7亿。

姚明退役后,还有一份关于姚明对中国体育产业影响的报告,报告显示,即使姚明退役,64.4%的中国篮球迷仍然会选择观看nba,他们的兴趣一点也不会降低。只有0.9%的球迷说他们再也不会关注nba了。其中,55%的非球迷表示他们会继续关注nba,不会因为姚明退役而失去兴趣。

莫雷甚至建议姚明的退休日期应该命名为“姚明明天”。

火箭队自己在中国拥有超过5000万球迷,是他们在美国休斯顿当地球迷数量的10倍。大约3亿人直接或间接地了解火箭,这使得火箭一度被称为3亿中国人的主场。

随着越来越多的中国人喜欢和关注nba篮球,他们给几乎每支nba球队都带来了大量的球迷,每一位明星都有大量的中国球迷。

2.中国市场赚了多少钱?

中国市场每年直接或间接地给火箭和nba带来数百亿的收入和财富。

首先,就收入而言,在过去,火箭队在nba的收入排名一直处于中游和下游,一度成为联盟中最差的球队之一。现在?2017年,火箭队的收入为2.44亿美元,在30支NBA球队中排名第七。到2018年,收入增加到2.96亿美元,排名第四。

这些收入大部分来自品牌销售商的赞助费,上个赛季75%的赞助费来自中国品牌。

例如,当姚明第一次加入火箭队时,燕京啤酒与火箭队签订了价值700万美元的6年赞助合同。peak于2006年在火箭主体育场放置广告牌,每年花费200万美元。

此外,方正集团、安踏、统一、昆仑润滑油、中兴、浦东发展银行、阿奎特、中国通用汽车等许多中国品牌都在不同程度上赞助了火箭。

对nba来说,最大的利润来自对转播中国足球比赛的授权。例如,腾讯体育和nba今年又签署了一份为期5年、价值15亿美元的授权合同,是上一个周期的三倍。央视还收取大约7000万美元的转播nba比赛的年费。凭借各种收入,中国市场每年给nba带来至少6亿美元(43亿元人民币)。

对个人来说,他们赚更多的钱。撇开明星代言不谈,火箭队在上世纪90年代只有8500万美元,但2017年卖出了22亿美元,给前老板亚历山大带来了25倍的收入。虽然现任老板花了22亿美元,几乎清空了他的净资产,但他的资产在大约一年半的时间里飙升了16亿美元。

姚明入选nba名人堂,很大一部分原因是在他的领导下,nba迅速开拓了中国市场。

3.nba做了什么来束缚中国球迷?

nba对中国球迷最大的好处是在中国打球。虽然它也是为了赚钱,但它确实很受欢迎。

2004年,中国首次在nba举办了两场季前赛。姚明的火箭队和国王队分别在上海和北京打了一场比赛。当时,一张票被炒到8000多元。此后,从2007年开始,nba中国锦标赛在中国正式开始运作。到目前为止,它已经连续举办了十多年。

与中国队的交流也越来越多。

今年上半年,中国篮球协会也与nba达成了一项重大协议,即中国男篮将参加nba夏季联赛。

近年来,中国球衣也出现在nba比赛中,以示对中国球迷的友好。

从2012年开始,nba开始庆祝新年。主要球队的主要球员加入了这场向中国球迷致敬的战斗。2015年春节期间,nba中国球衣出现在球场上。

火箭也做了一些带有明显中国元素的设计。

然而,这一切都是因为莫雷的推特是如此虚假!!!

莫雷事件发生后,他在几秒钟内删除了这条推文,并做出了回应。然而,他没有看到任何关于他言行不当的反映。他在几秒钟内“删除”的内容往往更令人担忧。

火箭队什么也没说。nba总裁肖华甚至在一份声明中表示,他支持莫雷的理由是“言论自由”!!!

到目前为止,在nba只有球员哈登出来道歉,但正如莫雷所说,他不代表火箭或nba,哈登也是。他的道歉没有理由被接受。

nba唯一的中国老板,网队老板蔡崇信(Cai Chongxin)发表了一封公开信,信中蔡崇信表达了他对中国球迷此时感受的理解,也向nba和所有不知道这种情况发生的球迷解释了原因,并表达了个人态度。

他简要描述了中国遭受几次严重侵略战争的历史。历史的刺痛是中国人无法触及的底线。

虽然蔡崇信在信中没有直接这么说,但作为一名优秀的nba球队经理和12年的火箭队经验,莫雷并不“知道他应该知道什么”,而是“不知道他应该知道什么”。

莫雷对中国很陌生吗?不,他是火箭队的总经理。退休前,他和姚明一起工作了很多年。即使姚明退役后,中国球迷仍然支持火箭。如果中国是nba的第二大市场,那么中国就是火箭的最大市场。

作为一个每年从中国赚很多钱的nba,肖华主席的声明更让人无法接受。他向我们展示了教科书中双重标准的“言论自由”。在同意蔡崇信公开信的同时,他也支持莫雷,“让时间冲淡一切”

这只会加剧局势。

你知道,nba快船的前老板和他的女朋友在电话里说了一些种族主义的话。曝光后,他们被迫出售球队,他被禁止终身参加任何与nba相关的篮球活动。

这些年来,小华对莫雷的支持被中国粉丝们养得太胖了。就像许多对中国发表侮辱性言论的外国企业和品牌一样,他们对中国市场一无所知,但中国消费者、用户、粉丝、粉丝甚至整个市场表现出的包容性让他们失去了最基本的“虚伪”。

这是一种自负,自负到认为自己对中国市场了解不够,却又不懂,在中国人心中,底线是不允许碰的,更害怕你公然践踏。

这把刀切面包和手指。家乐福在中国已经有24年了,但是在巴黎北京奥运火炬传递被破坏后,它倒闭了。韩国乐天大副在支持美国部署萨德后不久也完全失去了中国市场。

因此,永远不要认为你对自己的市场了解得足够多,更别说你是不可替代的。

作为世界上最成功的商业体育赛事,无论是火箭还是nba,都与一般的企业、品牌和产品没有什么不同。当粉丝、用户和粉丝对你的了解超过你对他们的了解时,你应该反省自己并保持警惕。

我也希望所有外国企业能更多地了解中国的人类历史。在商业中,第二个词“商业”通常被解释为“情商”。

参考:

微博

百度百科

百度百强”既然作孽,就不活了!火箭在中国赚了很多钱,结果……”

北京青年报,nba官方对“拉黑”火箭队长名单的回应

上游新闻“从火箭队的中国业务开始:前老板挣25倍,中国赞助商蜂拥而至”

网易体育“李易峰、范成成等艺术家宣布退出nba中国锦标赛”

金错刀是一个高质量的科技和商业的自我媒体。它致力于研究国内外最野蛮的商业炸药案件。它每天都在挖掘一个商业故事,为你揭示背后的秘密。每周三,今天的头条都会有定期抽奖。注意我,不要错过!

“爆炸性实战60讲”是由爆炸性专家金错刀和今天的头条共同创建的一门全新的在线课程。它深刻诠释了小米、瑞星、西莎等高成长公司爆炸性的创造方法。它能让你在不牺牲资金、渠道、低价和背景的情况下,一枪就能穿透天空。它还能以低成本打开市场,让你获得成为商业生与死第一的能力。蒋南春、贾郭龙等领导强烈建议小米和腾讯使用实战类炸药。点击试镜:“炸药实战60讲”

欲了解更多精彩的内容/课程/合作,请关注金错刀公共号码(身份证号:北京国岛)

上一篇:6月9号过后,三大生肖必得三喜!得财,添丁,升职···
下一篇:为防止污染!山西一村委用水泥封堵村民炉灶引不满

要闻精选

© Copyright 2018-2019 jdpavers.com 韩森门户网站 Inc. All Rights Reserved.