首页|旅游|军事|国际|汽车|体育|时事|科技|教育|娱乐|社会|财经|文化|健康养生|综合
韩森门户网站

您的位置:首页 > 时事 > bbin美女发牌,从长城汽车发动机,看自主品牌如何突围

bbin美女发牌,从长城汽车发动机,看自主品牌如何突围

2020-01-11 19:10:43

bbin美女发牌,从长城汽车发动机,看自主品牌如何突围

bbin美女发牌,近些年,随着自主品牌汽车的崛起,越来越多的消费者愿意购买国产车。可以很明显地看到,与过去相比,国产车取得了很大的进步,不管是在汽车质量上,还是在配置和性价比上,都具有了很强的竞争力。

但即便如此,还是有一小部分消费者在购车时,倾向于合资品牌,在他们看来,国产车在“三大件”方面相对薄弱。

那么,汽车“三大件”指的是什么?从传统意义上来看,汽车“三大件”是指发动机、底盘、变速箱,对于一辆汽车来说,这“三大件”是汽车的核心部分,相当于人体的重要器官,而发动机相当于是汽车的“心脏”。由此来看,发动机的优劣直接关乎着汽车的性能、质量的好坏。

对于自主品牌而言,在过去的很多年里,汽车的“心脏”——发动机落后于国外,制约着其向外突围发展的步伐。不过,自主品牌经历了这些年的高速发展,在核心零部件方面也取得了看得见的进步。

作为自主品牌的代表之一,长城汽车在技术研发上采取“过度投入”策略,坚持自主研发核心零部件,在发动机、变速器、整车造型、整车设计、cae、试制试验等各个环节都形成了自主的技术、标准以及知识产权,并取得一定的成绩。而通过长城汽车在发动机方面取得的一系列成绩和进步,我们或能管中窥豹看到整个中国自主品牌如何在竞争激烈的车市实现突围。

gw4c20b 2.0t汽油机

首先来看看,刚刚获得“中国心”年度十佳发动机的gw4c20b 2.0t汽油机。

11月4日,作为世界三大发动机评选之一,“中国心”年度十佳发动机评选结果公布,中国自主品牌抢占7席,长城汽车gw4c20b 2.0t汽油机也成功入选。据了解,这是继2009年、2010年、2011年、2013年、2017年后,长城汽车第六次斩获该项殊荣。

相比上一代机型,gw4c20b 2.0t汽油机综合性能有了大幅提升。该款发动机采用的是缸内直喷技术,可以使燃料燃烧得更充分。燃油系统采用汽油直接喷射(gdi),喷油器采用可变燃油喷射形态(6喷孔),可以实现3次燃油喷射,应用350bar高压油路压力,通过更好的燃油雾化混合,可以改善燃烧,从而降低pn排放。

gw4c20b 2.0t汽油机零部件拆解展示

这款发动机也优化了排气歧管,使其更加节能,应用缸盖集成排气歧管,可以大幅减少了设计零件和装配工艺。其采用的采用正时链条,具备静音、耐磨损、低摩擦等特性,有效提高发动机nvh性能、降低摩擦损失;应用液压张紧器,做到低泄露、防跳齿,极大提高正时系统运转稳定性。

gw4c20b 2.0t汽油机曲轴

该款发动机还根据发动机转速、负荷等调节机油压力,实现两级调节,极大降低油耗;采用回油管自密封式回油结构,增大油气分离系统进气口截面积,multi-flaps 油气精分离装置,“人”字形挡板分离器。

此外,这款发动机还有其智能化的热管理系统,电控执行器通过球阀调节水流量,提升发动机暖机速度,降低油耗及排放。在冷启动时,能够使暖机更迅速;行驶时,热管理模块通过发动机map调节水温,确保发动机在最佳工况下运行。

gw4c20b 2.0t汽油机气缸体

具体在核心参数方面,gw4c20b 2.0t汽油机最大扭矩385n·m/1800-3600rpm,最大功率165kw/5500rpm,目前已在长城汽车哈弗f7/f7x、哈弗h9、长城炮等主力车型上搭载,其中哈弗f7x百公里加速也超越了途观l、宝马x1等产品。

看完这款获奖的发动机,再来看看长城汽车旗下生产发动机的公司,我们可以更加了解自主品牌在核心零部件上的发力。

为了聚焦发动机、电驱动、智能转向等动力技术,2018年6月,长城汽车旗下全资子公司蜂巢易创科技股份有限公司(以下简称蜂巢易创)注册成立,并开始独立运作。

长城汽车发动机工厂

而专注发动机技术研发、制造、销售蜂巢动力系统有限公司(以下简称蜂巢动力)隶属于蜂巢易创,拥有独立的设计中心、试制中心、试验中心、制造基地,通过了iso9001:2015和iatf16949管理体系认证,年产能195万台。

蜂巢动力的产品主要聚焦1.5-2.0l汽、柴油机,是拥有发动机产品从概念设计到大批量生产完整经验的优质产品/技术服务商。

独立发展后的蜂巢易创,在技术研发上不断加速推进。在6月20日,蜂巢易创正式发布了包括4n20发动机、9dct变速器、6001系列电驱动在内的“Ⅰ纪元”动力总成技术产品。此次发布的产品,无论在动力性能还是节能环保指标等方面,都显示出其在动力总成集成创新方面的综合实力。

长城汽车发动机工厂内部

长城汽车4n20新一代环保型2.0t发动机实现了油耗、排放、动力性等多项指标的全面优化。在油耗方面,相比上一代4c20b发动机,4n20发动机实现了低负荷工况的燃油消耗最大降低15%,搭载4n20发动机的首款产品最大效率可达38.3%,而升级产品的样机最佳指示热效率为48%。在排放方面,4n20发动机采用了350bar高压中置喷油器及高能点火线圈等技术,在降低pn排放方面更具优势。在动力性方面,4n20发动机最大功率可达180kw,扭矩385n•m,达到同类发动机领先水平。

据了解,4n20系列发动机于2017年10月开始项目预研,到2020年4月实现sop,首款搭载车型为长城wey品牌高端车型,目前项目已经进入设计验证阶段。未来,其所在搭载的全新车型将出口至北美及欧洲,进军全球市场。

按照蜂巢易创的规划,在4n20发动机基础上,后续还将以模块化的形式开发高性能、微混动力、插电混动、超低油耗等版本发动机,以适应不同车型,不同市场的动力需求,且所有机型的零部件通用化程度高达90%,有效降低开发成本和开发周期。

虽然当下,新能源汽车已成为行业发展的大趋势,但从长远来看,燃油车依然会在相当长的一段时间内占据着主导地位,因而对于传统主机厂而言,仍然尤为重视发动机的研发与投入。

在新一轮的汽车变革期,竞争愈加激烈的市场中,自主品牌向上或向外的突围,都不是一件容易的事。但从一款发动机,我们可以看到长城汽车在这几年来的快速发展与进步,亦可看到中国自主品牌向上突围的决心与创新的能力。(本文首发钛媒体,作者/张敏)

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(id:taimeiti),或者下载钛媒体app

上一篇:上市前突击分红3.5亿 百奥泰IPO你敢投么?
下一篇:吉利汽车底在哪?主力车型销量暴跌 股价腰斩仍被唱空

要闻精选

© Copyright 2018-2019 jdpavers.com 韩森门户网站 Inc. All Rights Reserved.