首页|旅游|军事|国际|汽车|体育|时事|科技|教育|娱乐|社会|财经|文化|健康养生|综合
韩森门户网站

您的位置:首页 > 体育 > 百汇娱乐国际,故宫一千多只狗,每一只都身价不菲!

百汇娱乐国际,故宫一千多只狗,每一只都身价不菲!

2020-01-11 17:27:27

百汇娱乐国际,故宫一千多只狗,每一只都身价不菲!

百汇娱乐国际,中国养狗,有着悠久的历史。

对于它,人们不仅用精美的艺术作品加以歌颂,而且还视其为最忠实的守护神,更是十二生肖中的重要一员。因此狗在中国人的心目中始终有着很高的地位。

从故宫馆藏的许多古代文物犬便可见一斑。

在这些文物中,狗狗的形象生动鲜活,虽然历时久远,但其中不乏超越时空一般“萌萌”的形象。

▲青釉狗圈 晋 故宫博物院藏

▲红陶骑马狩猎俑 唐代 故宫博物院藏

▲磁州窑白釉绿彩狗 宋代 故宫博物院藏

当然故宫不仅如今馆藏这些文物狗,曾经在御花园里更是曾经出现过上千只狗一起嬉闹的“奇景”。

这一千只狗的主人就是大名鼎鼎的慈禧!

当年慈禧爱狗如痴,曾在御花园里养了上千只狗!上千只!

御花园说是花园,其实就巴掌那么大块的地方,一千只狗一起在里面玩耍,不知是一种什么样的体验!

当时慈禧在后宫设置了“养狗处”,由专门的太监来伺候这些狗,而狗住的地方叫“御犬殿”。

慈禧每天山珍海味,她养的狗也是锦衣玉食。每天吃的是牛羊鹿肉,喝的是鸡鸭鱼汤。

管狗的太监不敢轻易打骂御犬一下,只能小心翼翼地伺候着。

在这种情况下,太监们还要把狗训练得乖巧懂事,教它们学会直立、拜拜等动作,更重要的是要让它们认识老佛爷,取悦慈禧,实在不是容易事。

有趣的是,养狗处的太监,为了让京巴达到“脸短、嘴平、鼻子外翻”的标准,经常在木棒上贴一片薄肉片。

狗要想把肉片添下来,必须抿起嘴。如此,天长日久,狗的长相自然就像板砖拍过的一样。

据史料记载,当时慈禧有四只最喜欢的小京巴狗,分别叫秋叶、紫烟、琥珀、霜柿,都是慈禧钦点的名字。

除了这些体型比较正常的狗狗外,慈禧还尤其钟爱一组“异型狗”。

在档案中记载,有一只名叫“海龙”的小狗最受慈禧喜欢,慈禧不论到哪都要抱着它,连它的饭食都是亲自检查后才让吃。

不仅伺候的好,还给它们发钱!这些宠物狗和满朝文武一样,按月领俸禄(由狗监代领)。

当时不论是皇帝还是后妃都爱养狗,据史料记载,雍正皇帝就曾给皇宫中的狗亲自设计过狗圈。

如今的故宫博物院里还保留着当年御狗们穿过的衣服,那用料和做工,完全胜过普通人穿的!

▲绿地缎海棠菊狗衣 清 故宫博物院藏

如北京故宫博物院收藏的绿缎绣海棠菊花犬服和红色闪缎犬服就是慈禧的御犬穿的犬服,这些犬服都是量身定制,用料华美,有的还精心绣上了美丽的图案。

想想那个年代能投生到慈禧的京巴狗世家也是件“美事”啊,每天啥也不干,摇摇尾巴,吃吃睡睡,还有钱拿。

上一篇:一派春光正浓的花鸟画
下一篇:厄齐尔发Ins:大战当前,无论如何必须要团结一致

要闻精选

© Copyright 2018-2019 jdpavers.com 韩森门户网站 Inc. All Rights Reserved.