首页|旅游|军事|国际|汽车|体育|时事|科技|教育|娱乐|社会|财经|文化|健康养生|综合
韩森门户网站

您的位置:首页 > 旅游 > 58文娱,印度的五代机FGFA最快2019年到手,苏-57双座型会是“猴版”吗?

58文娱,印度的五代机FGFA最快2019年到手,苏-57双座型会是“猴版”吗?

2020-01-11 16:45:53

58文娱,印度的五代机FGFA最快2019年到手,苏-57双座型会是“猴版”吗?

58文娱,【阅读需要3分钟,请转发、评论、关注】

虽然俄罗斯的苏-57已经得到了正式编号,按照惯例这就算定型了,接下来就是小批量试生产,测试合格后,就是正式量产阶段,但这在苏-57身上就不再是惯例了。原本定于2016年开始的第二阶段武器系统测试,也因为配套的多种型号导弹、炸弹研制进度落后,导致第二阶段测试推迟到今年年底或者2018年开始。这些进度落后的弹药并不是为了苏-57而全新开发的,只是从现有型号进行的性能升级而已,这些弹药并不是苏-57“独享”的,还要同时给俄军目前的主力苏-35装备。

由此看来,第二阶段测试完成后估计也是2018年年中或者年底了。这期间苏-57还要等待为其量身定做的“产品30”型发动机,装上这台发动机,苏-57的“五代机”身份才正式得到确认。“超巡”这一无论战术中还是节油方面都是必不可少的技术,却一直是阻碍苏-57迈向五代机门槛的拦路虎。安装上“产品30”发动机后,肯定还需要一段时间的测试,几架原型机轮番静态、飞行测试,估计能节约不少时间,但在2019年完成俄罗斯军方定下的第一批量产机型,还是有不少变数的,即便厂家把胸脯拍的山响,也不是很乐观。

即便2019年一切顺利,俄罗斯得到了第一批不足10架的小批量生产型苏-57,马上着手生产印度的双座型,以生产线的初期产能,估计交叉生产俄罗斯军方单座型和印度双座型,在2020年能下线4架双座型都是“高产”。当然,这还是假设双座型的设计与苏-57是相同进展,如果不是,那就呵呵呵呵了。

目前,世界上的服役的五代机都是单座型,没有双座型的例子,唯独印度五代机“痴迷”双座型,即便多掏研制经费给俄罗斯都定死要双座。这到底是为什么呢?当然,真正的原因也许只有印、俄双方知道,但可以猜测一下。

印度的fgfa之所以一定要双座型,可能只是简单的延续之前四代机购买多架双座型的使用习惯。印度购买双座型多数是为了训练飞行员,还考虑到训练强度过大,单个飞行员精力不济,无法同时完美操作飞机、电子对抗和躲避来袭导弹,所以要配备2个飞行员分担。但也许也有对俄罗斯电子设备智能化不足的忧虑,认为俄罗斯比美国在智能化上要差一截子,单个飞行员虽然目前在苏-57做测试飞行中还没有问题。但目前苏-57飞行员都是俄罗斯顶尖的试飞员在操作,而且苏-57也没有进入综合对抗演练阶段,无法得知在临近实战的状况下单飞行员还是否能够完美操作。

结合这些考虑,也许就是印度“痴心一片”的要求自己的fgfa一定要双座型的原因。但不排除先期几批次选择双座型,用来培训种子飞行员,再进行深入测试后,才能对俄罗斯的技术有深入了解,后续的订单才能确定是否采购单座型。这也是源于俄罗斯到目前为止仍对提供给印度核心源码和关键技术推脱的无奈。

一国出口自己的现役同型号装备,都会专门提供一种“外贸版”,也是俗称“猴版”。这其实无可厚非,苏-57改成双座型的印度fgfa以后,也必定是一个“简配”版。至于简配程度有多少、是性能缩水、还是功能缩减,都要看印度后来的“诚意”了。就拿印度一直不松口的源代码和关键技术来说,如果印度得到整机源码,就可以自己适配多种非俄罗斯生产的弹药、吊舱和升级零件设备。要知道俄罗斯卖飞机其实挣得有限,后续卖给印度定制版各型号弹药才是真正赚钱的买卖。

苏-57的雷达、隐身技术、飞火控一体技术等等都是目前对印度有莫大吸引力的。但印度拿到的fgfa估计在这些方面不是缩水,就是俄方封锁技术拒不提供。毕竟印度与西方过从甚密,如果fgfa不做缩水和功能简配的话,那西方专家们通过印度的fgfa就可以十拿九稳的推算出俄罗斯的苏-57具体性能,从而了然于胸,日后对垒时,苏-57就会像个孩子一样,只有被吊打份。

上一篇:注意|再有人用力关你车门,别沉默,让他看这个!
下一篇:开门红已成习惯!皇马已取得欧冠揭幕战12连胜

要闻精选

© Copyright 2018-2019 jdpavers.com 韩森门户网站 Inc. All Rights Reserved.