首页|旅游|军事|国际|汽车|体育|时事|科技|教育|娱乐|社会|财经|文化|健康养生|综合
韩森门户网站

您的位置:首页 > 时事 > bbin快速厅app,制作刷屏级动漫宣传片、表情包,光谷企业让兵兵“活”起来

bbin快速厅app,制作刷屏级动漫宣传片、表情包,光谷企业让兵兵“活”起来

2020-01-11 15:16:47

bbin快速厅app,制作刷屏级动漫宣传片、表情包,光谷企业让兵兵“活”起来

bbin快速厅app,楚天都市报10月29日讯(记者袁喆)第七届世界军人运动会刚刚落下帷幕。军运会期间,无论是机场、场馆还是官网页面,可爱的吉祥物兵兵让观众印象深刻。最初,兵兵只有二维平面形象,光谷动漫企业两点十分文化传播有限公司不仅让兵兵立体起来,有了三维形象,还为兵兵制作了多部刷屏级主题动漫宣传片及表情包,以轻松可爱的传播方式提升兵兵和军运会的知名度。

据两点十分公司首席执行官王世勇介绍,奥运会等赛事的宣传片大多采用真人实景拍摄,主要呈现形式包括航拍城市全景的宏观视角和民众特写的微观视角等。但这样的模式沿用多年,已有些审美疲劳。而采用三维动画不仅能通过技术手段,将兵兵、城市风貌、赛会项目有机融为一体,其创新的形式也会令人眼前一亮。

提议获批后,两点十分公司抽调30名精兵强将成立项目组。“从接到任务到最终拿出成品,用时仅13天。”项目组负责人胡卿说,传统的三维动漫制作流程,包括分镜头剧本绘制、角色设计、场景三维建模、全片渲染等,往往设计角色就需要1个月时间。经过不断尝试,兵兵的尖吻被缩短,显得不那么凌厉;部分设定中背鳍数量也有所缩减,形象更简约;三角形的嘴被修改得更加圆润,看上去仿佛面带笑容……

场景设置是另一个难题。宣传片中,长江大桥、东湖绿道等地标性景观一应俱全。从动画制作的角度来说,在短时间内通过三维建模手段制作这么多场景几乎没有可能。两点十分团队使用“二维转换三维”技术,通过画师手绘场景,将蓝天、绿树、江水、建筑等各种元素层叠起来,再通过设置镜头运动轨迹让其产生立体效果。成片出炉后,受到广泛好评。首部动漫宣传片发布后,两点十分公司又制作了《兵兵拜年了》、《八一特辑 兵兵玩穿越》、《军运会倒计时一周年动画短片》等三部宣传片。

除宣传片外,两点十分公司还为兵兵定制了表情包和海报,而这些已然成为武汉外立面的一道风景,被运用在了各个重量级的场合中。为了让外国友人能够更好地了解军运会的项目,他们创作了兵兵演绎军运会各个项目的标准指示牌。“不用看文字也能知道是什么项目,现在在军运会官方购票网站、机场、火车站、比赛场馆等好多地方都可以看到他们。”胡卿介绍。

孙扎信息门户网

上一篇:西湖美女义警英姿飒爽,吸引大量游客争相合影拍照
下一篇:揭秘!分析了20万字任正非访谈实录 发现了这些小秘密

要闻精选

© Copyright 2018-2019 jdpavers.com 韩森门户网站 Inc. All Rights Reserved.